Сайт находится в бета-версии
Бесплатный звонок по РК
Перезвоните мне

Сайт находится в бета-версии
Перезвоните мне

Вопросы качества изделий из сталей с покрытиями обсудили в Москве

10 Июня 2021

Важным вопросом в повестке стала проблема наличия некачественных и фальсифицированных сэндвич-панелей, борьбу с которыми уже несколько лет ведет «Металл Профиль».

Российский союз поставщиков металлопродукции в рамках деловой программы международной выставки "Металлоконструкции 2021" провел совещание - круглый стол производителей изделий из оцинкованного и окрашенного проката (профнастила, металлочерепицы, ЛСТК, сэндвич-панелей и др.).

Участники оценили итоги работы на рынке в первые 5 месяцев года по производству и потреблению изделий из оцинкованного и окрашенного проката (тенденция - рост/спад/стагнация?), обменялись мнениями о текущей ситуации на рынке оцинкованного и окрашенного проката, перспективы производства и потребления до конца текущего года; рассказали о работе по стимулированию потребления изделий из оцинкованного и окрашенного проката на внутреннем рынке; обсудили вопросы технического регулирования.

Важным вопросом стала проблема наличия некачественных и фальсифицированных сэндвич-панелей, борьбу с которыми уже несколько лет ведет компания Металл Профиль. В ближайшее время в действие вступит новая редакция ГОСТа на сэндвич-панели с наполнителем из минеральной ваты, которые разделит весь объем производимой продукции на два класса: первый - возможный для использования в ответственных конструкциях, на кровле и т.д. с десятилетней гарантией от производителя, и второй - для неответственных конструкций, с пониженным качествам и с гарантией в три года. Также вводится обязательная сертификация сэндвич-панелей с минеральной ватой на соответствие ГОСТу 32603 и обязательная маркировка продукции.

Участники мероприятия, обсуждая меры по ужесточению ответственности за поставку некачественной продукции, отметили необходимость рассмотреть возможность введения уголовной ответственности за подобные действия, либо введение "запрета на профессию" (ограничения на занятие профессиональной деятельностью при выявлении случаев заведомого использования некачественной или фальсифицированной продукции).

Источник: http://rspm.ru/